INSALATA FREDDA DI LEGUMI, SGOMBRO E QUARTIROLO

CREMA DI ZUCCHINE
25 Aprile 2016

INSALATA FREDDA DI LEGUMI, SGOMBRO E QUARTIROLO

Ingredienti per 4 persone:
200 g di lenticchie lessate
200 g di cicerchie lessate
2 confezioni di sgombro da 125g
4 coste di sedano
4 carote
150 g di quartirolo
1 piccola radice di zenzero
1 limone
4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
sale qb

Preparazione:
Scolate e risciacquate abbondantemente dia le lenticchie sia le cicerchie sotto l’acqua fredda, tagliate a pezzetti sottili il sedano e a piccoli cubetti il quartirolo, quindi affettate le carote a julienne con l’aiuto di una grattugia a fori larghi.
Radunate gli ingredienti in un’ampia ciotola e disponete in superficie i filetti di sgombro sgocciolati.
Condite con olio extravergine d’oliva, scorza grattugiata e succo di limone, un pizzico di sale e profumate il tutto con una grattugiata di zenzero fresco.