Salmone in crosta di mandorle con cous cous e verdure

INSALATA DI POLLO, LATTUGA CAPPUCCIO E ANANAS
25 Aprile 2016
Penne con crema di barbabietola con tonno in crosta di sesamo
27 Gennaio 2019

Salmone in crosta di mandorle con cous cous e verdure

INGREDIENTI PER 4 PERSONE PER IL SAMONE IN CROSTA DI MANDORLE:

  • 600g di salmone fresco
  • 1arancio
  • 1limone
  • 1 cucchiaio e ½ di olio extravergine d’olivo
  • 60g mandorle in scaglie
  • Zenzero in polvere
  • Sale e pepe

 

Procedimento:

Marinare il salmone con spremuta di arancio, limone e un pizzico di zenzero in una pirofila, posizionare un foglio di carta da forno sul fondo.

Coprire con pellicola trasparente e mettere in frigo per almeno un’ora ben coperto .

Dopo un’ora cospargere il filetto di lamelle di mandorle, aggiungere un filo l’olio.

Mettere la pirofila in forno a 200°per 15-20minuti.

 

Per fare un piatto unico aggiungiamo anche COUS COUS IN VERDURE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 280g di cous cous
  • Curcuma in polvere
  • Sale e acqua
  • 1melanzana
  • 1cipollotto
  • 1carota
  • 1zucchina
  • 5pomodorini ciliegino
  • 1cucchiaio di peperoncino fresco
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Aglio
  • Polvere di zenzero

Procedimento:

Lavare le verdure e tagliare a piccole pezzettini melanzane, cipollotto, carote, zucchine e pomodorini.

Prendere la wok, scaldare l’olio con aglio e peperoncino, aggiungere la melanzana tagliata a cubetti piccoli fino a quando saranno ben scottate, aggiungere, a distanza di un paio di minuti da una verdura all’altra,  il cipollotto,  le carote,  le zucchine.

Regolare di sale e pepe.

Portare le verdure a cottura con fiamma vivace, eliminare l’aglio e aggiungere i pomodorini, proseguire con la cottura fino a quando saranno pronte.

In ultimi aggiungere una spolverata di zenzero, amalgamate bene e tenere le verdure da parte.

Preparare il cous cous (ho scelto quello a preparazione rapida 10 minuti della pedon):

Mettere a bollire acqua salata, poi versare il cous cous e far cuocere per 10minuti, una volta cotto aggiungere un cucchiaino di curcuma.

Infine versare il cous cous con le verdure.

 

E’ l’ora della preparazione del piatto…. Giochiamo di fantasia per rendere il piatto più appetitoso e gustoso, l’occhio vuole la sua parte!