Zucchine ripiene


Ingredienti per 3 persone:
4 zucchine
90 g di yogurt greco
80 g di prosciutto cotto
30 g di parmigiano
1 cipolla
sale, pepe e prezzemolo
3cucchiai di olio
2cucchiai di pangrattato

Procedimento:
Mettere a bollire le zucchine tagliate per lungo in acqua leggeremente salata per 2-3minuti, passato il tempo scolarle e prelevare la parte interna mentre la parte esterna si fa scolare ancora per qualche minuto.
In una ciotola preparare il ripieno con: parte interna della zucchine, yogurt greco total fage 0%, prosciutto,cipolla tagliata a pezzettini, prezzemolo, 15 g di parmiagino, 1 cucchiaio d’olio, sale e pepe (ho usato il mixer per creare la crema).
Poi sistemare le parti esterne della zucchine su carta da forno, mettere il ripieno.
A parte unire: 15 g di parmiano e pangrattato, posizionarlo sopra ogni parte delle zucchine e aggiungere un filo d’olio.
Cuocere in forno a 180°per 30minuti e poi completare la cottura per altri 10minuti a 220°.
Ricetta ottima per i bambini e adulti che fanno difficoltà a mangiare le verdure.