Ingredienti per le tagliatelle per 5 porzioni:
4uova
400g di farina
Procedimento:
Si lavorano gli ingredienti finchè non si forma un impasto omogeneo e liscio., dopo di deve tirare a mano con mattarello o con la macchina, fare lunghe strisce sottilissime e tagliarle con coltello (o con la macchina Imperia).
Tempo di cottura: circa 3/4minuti in acqua bollente
Ingredienti per ragù per 8 porzioni:
-200 g di macinato di maiale
-200 g di carne da spezzatino
-carote
-sedano
-cipolla
-olio (4-5cucchiai)
-700g passato di sugo
Procedimento:
Mettere olio(3cucchiai) e cipolla con aggiunta di acqua per non esagarere con l’olio e far soffriggere, poi aggiungere sedano, carota tagliati a tocchetti di piccole dimensione e farli andare per circa 5 minuti, aggiungere la carne macinata e carne da spezzatino finchè non si sarà leggermente cotta e infine aggiungere il passato di pomodoro, far andare per circa 1 ora girando di tanto in tanto per evitare che si attacchi, alla fine si aggiungono gli ultimi 2 cucchiaio di olio a crudo.
Unito con le tagliatelle si ottiene un piatto meravigliosamente ricco d’amore e di profumo casalingo.