Ingredienti per 4 persone:
– 800 g di cipolle bianche;
– 1litro di brodo;
– 125 g di emmenthal grattugiato;
– 4 fette di pane casereccio:
– sale e pepe
Preparazione:
Affettate sottilmente le cipolle e fatele appassire lentamente in un tegame con sale e poca acqua.
Quando si saranno asciugate, setacciate la farina facendola cadere sopra le cipolle e aggiungete il brodo, mescolando perché non si formino grumi.
Riportate a ebollizione e lasciate cuocere a fuoco basso per ancora 10 minuti.
A fine cottura, aggiungete l’emmenthal grattugiato e tenetene un po’ da parte.
Tostate le fette di pane, disponetele in una teglia che possa passare direttamente dal forno alla tavola, copritele con la zuppa, spolverizzate con il restante formaggio e passate al grill finchè la zuppa non risulterà leggermente gratinata.
Servite come piatto unico.