Ravioli al vapore cinese

Ravioli al vapore cinese


Ingredienti:
per la pasta:
250 g di farina 00
150ml di acqua
pizzico di sale

Per il ripieno:
75 g di maiale
2ga,beri sgusciati
1/2 carota
50 g di cavolo cinese
1/2 scalogno
1g di zenzro fresco
erba cipollina qb
salsa di soia 1 cucchiaio

Procedimento:
Iniziare dalla pasta: mettere la farina, aggiungere il sale e incorporare l’acqua a poco a poco.
Mettere l’impasto su una spianatoia infarinata e lavorarlo con le mani, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo un’ora.
Per il ripieno: tritare il cavolo precedentemente lavato, mixare con scalogno e carota.
Sminuzzare i gamberi e aggiungere il macinato di maiale e incorporare le verdure.
Grattuggiare lo zenzero, condire con salsa di soia, aggiungere l’erba cipollina, lasciare riposare in firgo 30minuiti.
Trascorso il tempo per la pasta si tira con il mattarello finchè venga bello fine come spessore e si unisce il ripieno.
si fanno tanti ravioli ( me ne sono venuti 28).
Usare la pentola a vapore e far cuocere 15 minuti i ravioli su acqua già calda.
Buon appetito!!