Ingredienti per 4 persone:
– 320 g di riso rosso integrale;
– 4 carote;
– 100g di finferli;
– 2 confezioni di tonno al naturale;
– 1spicchio d’aglio;
– 2 cucchiai di semi di cumino;
– 1ciuffo di prezzemolo;
– 2foglie di alloro;
– 4 cucchiai di olio,
– sale.
Preparazione:
Fate cuocere il riso in acqua bollente leggermente salata.
Nel frattempo in una wok, fate rosolare uno spicchio d’aglio con un paio di foglie d’alloro, unite un bicchiere d’acqua e due cucchiai di olio extravergine d’oliva, le carote pulite e tagliate a rondelle e i finferli, facendo stufare tutto.
In un padellino antiaderente fate tostare i semi di cumino.
Un a volte che il riso ha raggiunto una cottura al dente, scolatelo e sciacquatelo sotto l’acqua fredda per ridurre il rilascio di amidi, quindi spadellatelo nella wok insieme alla carote e finferli stufati.
Levate dal fuoco, unite il tonno sgocciolato, condite con 2 cucchiai di olio e profumate con prezzemolo e semi di cumino.