TORTA DI VERDURE E FRITTATA AL FORNO DI BIETOLE, CAROTE E ZUCCHINE:
Cuocere 1 ciuffo di bietole, porro, 2 carote e 1zucchino: metterli a bollire per circa 12minuti.
Nel frattempo preparare la BASE DELLA FRITTATA AL FORNO:
3uova oppure 2uova +120ml di albume (sbattere tutto)+
15 g di parmigiano
pepe qb
Mettere tutto in una ciotola
Preparare la BASE DELLA TORTA SALATA
pasta sfoglia aperta e bucherellata con forchetta
50 g di ricotta
80 g di prosciutto cotto
10 g di parmigiano
pepe
Una volta pronte le verdure si frullano e si aggiungono due mestolate alla frittata.
Le altre si lasciano nel frullatore e si aggiungono gli altri ingrendienti della torta di verdura e si frulla tutto insieme.
Si posiziona la base della frittata sulla teglia con carta da forno e la crema del frullatore sulla pasta sfoglia.
Entrambe le teglie si posizioneranno in forno a 180° per 33 minuti.
HAMBURGER PISELLI E VERDURE: 4 porzioni e una piccina
Ingredienti:
200g di piselli in scatola
1zucchine
1carote
1scalogno
1uovo
5cucchiai di pangrattato
5cucchiai di pan grattato
2cucchiai di farina
sale e pepe qb
olio 5 cucchiaini
Procedimento:
Mettere a bollire: carota, piselli, zucchina e scalogno per 10minuti.
Finito il tempo mettere nel frullatore con 4cucchiai di pangrattato, 4 cucchiai di parmigiano, sale e pepe.
Frullare grossolanamente.
Posizionare tutto in una ciotola e aggiungere l’uovo, completare con 1 cucchiaio di parmiagino e farina.
Mettere su teglia con carta da forno e creare la forma dell’hamburger, cospargere la parte superiore di ogni hamburger con un pochino di pangrattato rimanente e olio 1 cucchiaino ad hamburger.
Cuocere a forno preriscladato 200°per 17minuti.