Ingredienti per 4 persone:
- 280 g di penne integrali
- 2 confezioni di sgombro al naturale
- 1 radice di zenzero
- 1 spicchio d’aglio
- 5 pomodori secchi
- 1 cipollotto
- 1 peperone giallo
- 3 cucchiai di briciole di pane
- 1 manciatina di foglie di basilico
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Sale
Procedimento:
Cuocere la pasta.
In un padella antiaderente tostare le briciole di pane.
Tagliate lo zenzero e il peperone giallo, affettate il cipollotto e fateli saltare in padella con pomodori secchi, aglio, 1 cucchiaio di acqua e 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Scolate la pasta al dente, risciacquatela sotto l’acqua fredda e unitela alle verdure saltate.
Aggiungete gli ultimi 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, lasciare insaporire e aggiungere infine lo sgombro e pane tostato con qualche fogliolina di basilico.